lunes, 30 de julio de 2012

Crema de nécoras

Esto lo hice hace tiempo. Ni siquiera recuerdo si lo hice con la tm o no pero pondré la receta de la forma tradicional porque es como tengo que cocinar ahora.



Ingredientes: 6 personas

500g de nécoras
750g de agua
200g de cebollas en cuartos
1 puerro (sólo la parte blanca) en rodajas
1 zanahoria pelada y cortada en trozos grandes
30g de aceite de oliva virgen extra
1-2 cucharaditas de sal
100g de mantequilla
2 cucharadas de harina
1 cucharada de tomate concentrado
120g de brandy o coñac


* Retire y deseche el caparazon de las nécoras y córtelas por la mitad. Póngalas en el vaso con el jugo que hayan soltado al trocearlas junto con 500g de agua y cuézalas a temperatura máxima durante 15min aproximadamente.

* Cuele con un colador muy fino el líquido y reserve.

* Rehogue el puerro, la cebolla y la zanahoria con el aceite, la sal y la mantequilla, todo muy bien picadito.

* Añada la harina desleída con el brandy y junto al tomate.

* Cuando se consuma el alcohol agregue el fumet de las nécoras. Triture.

* Deje cocer hasta que 5-10min más y añada un vaso de agua más. Deje hervir de nuevo para que se unifique el agua.
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3 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta, pero creo que prefiero peleare con las nécoras directamente!

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  2. Tienes razón Chimos, para mí también está mejor el marisco en su esencia pero para variar un poquito no está mal como alternativa. Besos.

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